网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校被确定为新时代第一批全省关心下一代工作试点单位

作者:黄为民/李万成 时间:2023-12-15 点击数:

12月13日,全省关心下一代工作试点单位暨办公室工作推进会在湖北省老年大学401会议室召开,省人大常委会原党组书记、常务副主任,省关工委主任苏晓云;省关工委副主任王树华、刘传铁;省委老干部局副局长何福利出席了会议,会议由刘传铁主持。我校作为17个试点单位中唯一的一所试点高校参加了会议。

undefined

为进一步加强和改进新时代关工委工作,充分发挥试点单位在推动关心下一代工作中的先行带动和示范引领作用,经省关工委研究确定了武汉市汉阳区、武汉市东西湖区、宜城市、南漳县、宜都市、宜昌市夷陵区、大冶市、房县、松滋市、沙洋县、鄂州市鄂城区、应城市、蕲春县、咸宁市咸安区、随州市曾都区、宣恩县、湖北工业大学等17个单位为新时代第一批全省关心下一代工作试点单位。会上武汉市汉阳区等6个单位进行了经验交流发言。苏晓云主任在讲话中,就试点工作的认识站位问题、工作目标问题、具体把握问题、保障措施问题,作了深入阐述,提出了全面要求,特别是他强调“六个坚持”,即要坚持提高政治站位、坚持守正创新、坚持从实际出发、坚持品牌引领和特色支撑、坚持经常性总结经验、坚持加强党的领导。按照“一年有突破,两年见成效,三年创品牌”的总体要求,制定本地试点任务的总体规划,精心部署,落实责任,强化措施,扎实推进。各试点单位要着力解决制约关工委工作发展的堵点难点问题,把优势特色突出、发展空间较大、示范带动明显的成果提炼出来,为面上工作提供可复制可推广的经验做法。王树华副主任在讲话中指出:能成为在全省105个县(市、区)行政单位中挑选的新时代的第一批试点单位,是一份光荣。希望大家要增强试点意识,勇于成为全省关心下一代工作的先行者、探索者、实干者。同时,对具体工作进行了部署。

版权所有©湖北工业大学关心下一代工作委员会   地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068