网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

杜沛然教授向武汉枫叶国际学校捐赠百余幅书法作品

作者:黄为民 时间:2023-11-23 点击数:

1118日上午,我校退休教授杜沛然向武汉枫叶国际学校捐赠百余幅书法作品,这一慷慨之举不仅丰富了武汉枫叶国际学校的文化,也为学生们提供了深入了解和学习中华优秀传统文化的机会,更表达了杜沛然教授退休之后关心下一代的拳拳之心。

杜沛然是湖北省书法家协会会员,研习书法已有50余年。为了锤炼自己的功力,他遍访各家,同时研习金、石、篆、隶、行、草,痴迷笔法、墨法、线条、气韵,30多年临池不辍,书法作品有很高的艺术造诣,受到广大书法爱好者盛赞。退休后积极弘扬传统文化思想,推动青少年书法教育,参加各类关心青少年成长的公益活动。

在捐赠仪式上,武汉枫叶国际学校对杜教授的慷慨捐赠表示深深的感谢。学校表示“这批书法作品将成为学校珍贵的教学资源,激励着学生们深入探索中国传统文化的精髓。”将妥善保管这些书法作品,并提供机会让更多的师生能够近距离感受中华书法艺术的独特魅力。

校离退休工作处负责人参加了捐赠仪式。

版权所有©湖北工业大学关心下一代工作委员会   地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068